Откуда появляются клопы в квартире
Клопы в квартире

Многие ошибочно полагают, что их дом – это непреступная крепость, надежно защищающая от таких непрошеных гостей, как постельные клопы. К сожалению, ежедневная уборка и поддержание чистоты и порядка в доме не являются прочной преградой для насекомых. Никто не застрахован от появления в доме опасных паразитов. Когда утром на постели обнаруживаются точки черного и бурого цвета, на теле красные пятна, напоминающие укусы насекомых, возникает закономерный вопрос – откуда берутся клопы в квартире? Ведь в данной ситуации знание – это сила, правильно воспользовавшись которой можно предотвратить нашествие паразитов.

Особенности жизнедеятельности клопов

Клопы в квартиреХорошо известный сегодня квартирный клоп является любителем путешествий, ведь для того чтобы появиться в наших широтах насекомому пришлось покинуть страны Среднего Востока и даже пересечь океан. Постоянная смена обитания – вот образ жизни постельного паразита, который во многом объясняет причины появления клопов в квартире. Не удивительно, что паразиты могут появиться в доме после поездки в отпуск, проживания в гостинице, ожидания на вокзале. Наиболее привлекательны для насекомых изделия из синтетических материалов – одежда и чемоданы.

Интересный факт: постельные клопы легко переносят длительные поездки благодаря своей способности долгое время обходиться без пищи. Жилье человека паразиты находят по запаху и проникают в него сквозь самые мелкие щели, неприметные человеческому глазу, вентиляционные шахты и розетки.

Как постельные клопы попадают в жилье человека

1. Постельные клопы – соседи.

Если речь идет о недвижимости в многоквартирном доме, то чаще всего паразиты появляются в квартире от соседей. Когда травят бельевых насекомых без помощи профессионалов, а подручными средствами, взрослые особи, как правило, не погибают, а успешно переходят в близлежащие помещения.

Примечание: избежать нашествия постельных клопов можно, используя профилактические меры на протяжении всего периода травли насекомых. К сожалению, соседи не любят распространяться о такой неприятности, как появление паразитов в доме.

Откуда берутся клопы в квартире2. Клопы – путешественники.

Для постельного клопа не составляет никакого труда совершить поездку из города в город или даже из страны в страну. При выборе гостиницы или другого места проживания в незнакомом городе следует соблюдать все меры предосторожности, проверяя мебель, розетки, плинтусы, пространство под полками. Перед отъездом домой необходимо тщательно проверить чемоданы и сумки, ведь это самый простой способ перевезти переносчика заболеваний с собой в квартиру.

Совет специалистов: по возвращении домой следует сдать чемодан и сумки в химчистку, а все вещи перетряхнуть в ванной и постирать при максимально возможной температуре. Если чемодан нет возможности обработать в химчистке, можно воспользоваться жесткой щеткой и мыльным раствором.

3. Клопы в комплекте с гостями.

Принести домашних клопов в дом легко могут гости, особенно, если друзья или родственники остаются в квартире на ночь. Чаще всего паразиты переносятся на обуви гостей, их одежде, в сумках. Если в помещении, где гость живет постоянно, клопы являются привычными жителями, почти наверняка после его визита насекомые могут завестись в чистой квартире. Главные источник опасности – синтетическая подкладочная ткань одежды и сумок, внутренняя часть обуви. Именно здесь чаще всего клопы откладывают яйца, из которых в скором времени появляются взрослые особи.

4. Клопы в мягкой мебели.

Где живут клопы в квартиреОчень часто постельные клопы заводятся в мягкой мебели, при этом совершенно неважно – новый куплен гарнитур или бывший в эксплуатации. Почему даже новая мебель может стать источником насекомых? Все дело в условиях хранения, ведь кресла и диваны долгое время стоят в складских помещениях, где никто не следит за чистотой и не проводит дезинфекцию. Кроме этого, паразиты могут перейти в складки мебельной ткани с одежды рабочих. Именно поэтому склады и магазины считаются основным местом появления и размножения постельных клопов. Здесь насекомые могут беспрепятственно ожидать благоприятной возможности попасть в дом и начать охоту в ночное время. При этом ничто не мешает взрослым особям даже в непростых условиях размножаться и откладывать яйца.

Рекомендация специалиста: перед покупкой мебели внимательно осмотрите матрас, пространство под матрасом, диванные подушки, все подвижные механизмы, стыки швы. Если на обивке или матрасе обнаружены подозрительные точки бурого цвета, лучше не рисковать и поискать другую мебель.

5. Клопы – любители комфорта.

Учитывая, что постельные клопы являются теплолюбивыми насекомыми, единственное, без чего они не могут обходиться, — это тепло. Если в доме появились паразиты, вспомните, не приобреталась ли в ближайшее время бытовая или компьютерная техника.

Излюбленным местом обитания клопов считаются ноутбуки, микроволновые печи, системные блоки и другие электроприборы.

Несколько мифов о появлении домашних клопов

Довольно часто встречается информация, что домашних клопов можно принести в дом с собой, побывав в зараженном помещении. Специалисты отмечают, что данное утверждение справедливо только в том случае, если человек ночевал в комнате, где уже есть клопы. Днем паразиты прячутся и не нападают на людей.

Еще один миф о паразитах – клопы передаются через шерсть животных. Такая ситуация возможна только в том случае, если питомец ночью гуляет на улице. Если животное домашнее и не выходит на улицу, переживать о появлении клопов не нужно.

При обнаружении насекомых в доме единственно верным ответом на вопрос – что делать с клопами? – является обращение к специалистам, которые используют для их уничтожения современные, действенные препараты и оборудование. Только так можно навсегда избавиться от всех взрослых особей, личинок и яиц.

Схема нашей работы

1

Вы оставляете заявку на сайте или по телефону

2

Наш специалист консультирует вас, при необходимости выезжает на объект.

3

Вы выбираете дату и время приезда дезинфектора.

4

Дезинфектор на месте подписывает договор и выполняет обработку

5

Вы получаете необходимые инструкции и гарантию.

6

Ваше помещение безопасно, можете наслаждаться отсутствием нежеланных гостей!