Что делать при появлении в квартире блох

Блохи — это кровососущие паразиты, которые являются переносчиками многих инфекций. В качестве «места жительства» и источника пропитания эти насекомые выбирают какое-либо млекопитающее животное (белки, кошки, собаки, суслики, хомяки и так далее). У парнокопытных и сумчатых животных тоже есть «свои» блохи. Зона обитания блох довольна обширна: их можно встретить на всех континентах. Для человека эти насекомые представляют серьёзную угрозу: они являются возбудителями двух заболеваний: пуликоза и саркопсиллёза. Борьба с опасными насекомыми началась ещё в Средние века, когда для их ловли даже изготавливали специальные приспособления. Сегодня уничтожение блох осуществляется с помощью инсектицидов, а для их отпугивания используют эфирные масла, которых они очень боятся. С блохами насекомых борются с помощью специальных шампуней и препаратов. Рассмотрим подробнее методы борьбы с этими насекомыми.

Откуда берутся блохи

krysinye-bloxi-3Считается, что самая распространённая из причин появления блох в доме — наличие домашних животных. Но это, скорее, одна из причин. На самом деле объяснить, почему вдруг появились блохи, можно разными доводами:

1. Источник сырости и грязи — это зелёный свет для блох, поскольку они любят сырые, захламлённые, непроветриваемые помещения, а благодаря влажному источнику как никогда лучше происходит размножение паразитов. Кроме того, блохи прекрасно себя чувствуют в отапливаемых помещениях. В то же время они могут и не быть на теле хозяина — блохи спокойно возьмут и спрячутся в щель между полом, станут жить за плинтусом, в цветочном горшке и прочих местах. А как только они найдут хозяина, то смело перебазируются на него.

2. Подвалы и подъезды жилых домов — ещё одно любимое место для жизни и размножения блох.

3. Блохи от крыс — на этих грызунах тоже могут поселиться блохи, поскольку среда обитания крыс, как и блох, тесно связана с сырыми и спёртыми помещениями.

4. Домашние животные — не нужно думать, что если ваш любимый кот Васька живёт дома, то он никогда не станет распространителем блох. Это возможно только в том случае, если он не станет ходить на улицу, что ему точно не понравится. Любое домашнее животное, выходящее погулять на улицу, априори станет носителем паразитов. Первый симптом того, что на вашем питомце поселились блохи — животное начинает нетерпеливо чесать область шеи и ушей. Необходимо в таком случае промыть питомца с антипаразитарным шампунем и начать принимать выписанные ветеринаром таблетки.

Методы уничтожения блох в квартире

bloxi-v-kvartire-chto-delat4Итак, как избавиться от блох в квартире? Для этого можно вызвать на дом специальную службу дезинсекции — специалисты тщательно обработают квартиру, чтобы уничтожить насекомых. Но возможно избавиться от блох самостоятельно. Для этого существуют разные средства, но самое действенное и проверенное — аэрозоли дляуничтожения блох. С их помощью избавиться от блох можно довольно оперативно. Вот несколько правил по тому, как пользоваться таким аэрозолем:

1. Вывести из помещения всех домочадцев, в том числе домашних питомцев.

2. Перед тем, как начать обработку от блох, необходимо надеть защитные очки, перчатки и ватно-марлевую повязку.

3. Аэрозоль надо направлять на каждую поверхность, включая вещи и постельное бельё.

4. После обработки закройте квартиру на несколько часов и не заходите туда.

5. Теперь нужно как следует проветрить помещение и сделать влажную уборку.

6. Вещи, обработанные аэрозолем, нужно хорошенько выстирать.

Ещё есть одно средство для борьбы с блохами в квартире — обработка дустом или другим порошковым средством. Конечно, этот метод не настолько эффективен, и для достижения результата его надо неоднократно использовать. Дуст нужно рассыпать вдоль плинтусов, кроватей, мест, где обычно лежат животные, за мебелью, рядом с мусорными вёдрами. Но это надо делать как минимум 2-3 недели, поэтому если вы думаете, как вывести блох, то этот вариант точно не подойдёт.

Если источником появления паразитов стало домашнее животное, то для того чтобы избавиться от земляных блох, вам следует искупать питомца со специальным шампунем, а в качестве профилактики купить ему ошейник от блох. Кроме того, существуют ещё спреи и капли от блох.

Вы провели обработку от блох в квартире, но на этом этапе работа не закончилась. Самое сложное в борьбе с блохами в квартире — уничтожение личинок паразитов, ведь аэрозоли для блох не могут их ликвидировать, а значит, есть огромная вероятность, что в скором времени паразиты снова атакуют вашу квартиру. Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого?

1. Перед началом работы необходимо провести тщательную уборку в квартире — вымести мусор, вытереть пыль, вымыть пол.

2. После уборки нужно обработать эти места Хлорофосом или Карбофосом — средствами, уничтожающими личинки блох.

Профилактика от блох

Профилактика в таких случаях тоже не помешает. Чтобы избежать появления в вашем доме блох, необходимо постоянно поддерживать порядок в квартире и не оставлять кучки мусора. На домашних животных следует надевать ошейник от блох и смотреть, чтобы они не контактировали с бездомными животными.

Схема нашей работы

1

Вы оставляете заявку на сайте или по телефону

2

Наш специалист консультирует вас, при необходимости выезжает на объект.

3

Вы выбираете дату и время приезда дезинфектора.

4

Дезинфектор на месте подписывает договор и выполняет обработку

5

Вы получаете необходимые инструкции и гарантию.

6

Ваше помещение безопасно, можете наслаждаться отсутствием нежеланных гостей!